Dr. Agus Riyadi, M.S.I bersama penerima award LPTP

Semarang, 13 Juli 2024 – Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang kembali menorehkan prestasi gemilang. Pada ajang Lembaga Pengembangan Teknologi Pedesaan (LPTP) yang diadakan di UNS Inn, Prodi PMI berhasil meraih penghargaan sebagai mitra kerjasama kategori perguruan tinggi di bidang pemberdayaan masyarakat.

Acara penganugerahan ini berlangsung meriah pada Sabtu, 13 Juli 2024, dihadiri oleh berbagai institusi pendidikan dan organisasi yang berfokus pada pengembangan teknologi dan pemberdayaan masyarakat. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap upaya Prodi PMI UIN Walisongo yang telah berkontribusi signifikan dalam pemberdayaan masyarakat melalui berbagai program dan kegiatan kolaboratif dengan LPTP.

Dr. Agus Riyadi, M.S.I menerima sertifikat award dari Ketua Dewan Pembina LPTP, Prof. Dr. Ravic Karsidi, MS

Dr. Agus Riyadi, M.S.I., selaku Ketua Prodi PMI UIN Walisongo Semarang, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Penghargaan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika Prodi PMI dalam memberdayakan masyarakat, khususnya di daerah pedesaan. Kami berharap, penghargaan ini dapat menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Prodi PMI UIN Walisongo dikenal aktif dalam berbagai kegiatan pemberdayaan masyarakat, mulai dari pelatihan keterampilan, penyuluhan masyarakat, hingga pengembangan teknologi tepat guna. Kolaborasi dengan LPTP telah berjalan selama beberapa tahun terakhir dan telah memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat pedesaan di berbagai wilayah.

Ketua LPTP, Rohadi, dalam sambutannya menyampaikan, “Kami sangat menghargai kontribusi perguruan tinggi, dalam mendukung program-program LPTP. Kolaborasi ini tidak hanya memperkaya pengalaman mahasiswa, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.”

Acara ini juga menjadi ajang untuk memperkuat sinergi antara LPTP dan berbagai perguruan tinggi dalam rangka pengembangan teknologi dan pemberdayaan masyarakat. Dengan penghargaan ini, Prodi PMI UIN Walisongo semakin meneguhkan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan yang berperan aktif dalam pembangunan masyarakat melalui pendekatan yang holistik dan berbasis riset.

Penghargaan yang diraih Prodi PMI UIN Walisongo Semarang ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara institusi pendidikan dan lembaga pengembangan teknologi dapat menghasilkan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat. Semoga penghargaan ini menjadi pendorong bagi institusi lainnya untuk terus berkontribusi dalam pembangunan masyarakat yang lebih baik.