Foto bersama Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Peserta POPMI 2024

Semarang, 21-22 September 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Walisongo menggelar Pekan Orientasi Pengembangan Masyarakat Islam. Acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Dr. Agus Riyadi, M.S.I, dan Sekretaris Jurusan, Abdul Karim, M.Si.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program-program pengembangan masyarakat serta meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan sosial. Dalam sambutannya, Dr. Agus menekankan pentingnya kontribusi mahasiswa dalam membangun masyarakat yang lebih baik. Selama dua hari, peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan, diskusi, dan workshop mengenai isu-isu sosial dan strategi pemberdayaan masyarakat.

Acara ini juga menghadirkan narasumber dari suatu lembaga sosial untuk memberikan pengarahan dan praktik. Selain itu, mahasiswa dibagi dalam kelompok untuk merancang proyek pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan ke depannya. Penutupan acara diisi dengan presentasi rencana proyek oleh setiap kelompok, yang mendapat masukan langsung dari para pembimbing dan narasumber.

Diharapkan, Pekan Orientasi ini menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk berkontribusi secara nyata dalam pengembangan komunitas Islam dan menciptakan dampak positif yang lebih luas.